На тройке чёрных лебедей

Галина Антонова 4
Взлетела ночь, взмахнув плащом,
И звёзды зачерпнув ковшом,
На тройке чёрных лебедей
Над сном "пуховых" тополей.

А в тёмноглазых облаках,
И в белоснежных лепестках
Тонула безнадёжно ночь,-
Ничем не в силах им помочь.

Кружась, слетали лепестки,
И на мои ложась виски,
Короток был с ветвей полёт,-
Как мой любви последний взлёт.

А ночь жила в кругах огней,
Во взглядах тусклых фонарей.
Бродила тихо тень любви,
Во тьме искала визави.

     21.05.2017.