Любимый ребёнок

Любовь Щеголева
На свет появился котёнок слепой,
У мамочки кошки по счёту второй.

Хозяин безжалостно котика взял,
Отнёс на дорогу, листвой забросал.

Пищит бедный котик, зовёт свою мать,
Но только не может её  отыскать...

А бедная кошка, забыла покой.
Ну где ты сейчас,мой котёнок родной!

В слезах мама кошка по следу идёт,
Да вот он котёнок, слепой,  но ползёт.

Сынка кошка бережно в зубы взяла,
Бегом побежала, домой понесла.

Его облизала всего, накормила,
Прижала к себе, нежно лапкой прикрыла.

Котенок наелся, уснул очень сладко,
Была шубка мамочки тёплою,гладкой.

Когда он проснулся,открыл свои глазки,
Ему мама кошка мурлыкала сказки.

Умыла котёнка своим язычком,
И стал он пушистым и чистым сынком.

Хозяйка увидела этих котят,
Какие красавцы, и глазки глядят!

Так вырос красивый, здоровый котёнок,
Для мамочки кошки-любимый ребёнок!