Меняет память

Ирина Стефашина
Меняет память близких лица.
Меняет дни и города.
И вновь в ушедшие года
Нам никогда не возвратиться.

Меняет память сны и даты.
Меняет времени разбег.
И ставя на душе заплаты,
Пред ней бессилен человек.

Меняет память наши судьбы.
Меняет чувства и дела.
Порой, прилипнув, как смола,
Воспоминанья болью будят.

Меняет память нам оценки.
Меняет мысли и слова.
Подчас мешая просто выжить
И обвивает душу лентой.

Меняет память наш покой.
Меняет прошлые признанья.
Поправ законы мирозданья
И бьет тяжелою рукой.

Подчас нельзя остановиться,
Чтоб не попасть в кабальный плен.
В жестокой книге перемен
Меняет память близких лица.

20.05.17. (01:15)