Я еду в поезде...

Ирина Холопенкова
Я еду в поезде-все проклинают войну.
Те,что по эту мне сторону,те,что по ту...
Те,кому сорок и те,что уже шестьдесят.
Те,кому двадцать ведь тоже войны не хотят...

"Нам приказали"-короткие ваши слова.
Люди,ну где же у вас,у самих голова?
"Нам приказали"-для нас это не вариант...
Губы от матерных слов до рассвета горят...

Что с вами сделают,если откажитесь бить
по городам,по детишкам-ломая наш быт?
Если откажитесь все от войны,как один?
Что застилает глаза вам?Денежный дым?

Деньги,обычно,уходят из рук,как вода.
Кончатся деньги,что будете делать тогда?
Что своим детям расскажите вы про войну?
С кем воевали?! Причину найди хоть одну...

Вас не пускают донбасскую землю забрать?
Так для меня мой Донбасс-моя Родина Мать...
Нашим ребятам не нужен ваш дом и страна.
Американцам нужна была эта война.

Вы,как телки,по приказу пошли на убой.
Нам не нужны больше смерти,"горе-герой".
Лучше домой бы вы шли-землю пахать,
чтоб не рыдала над гробом безумная мать...

Вам наш Донбасс под себя НИКОГДА не подмять...
Как за три года войны это не понимать?!
Люди устали...И все проклинают войну...
Дайте нам жить! Дайте в наши дома тишину!!!