Во дворе гуляют кошки

Оля Корнеева
Во дворе гуляют кошки,
Все их кормят понемножку:
То колбаску, то сметанку
Им приносят спозаранку.

Разлеглись на травке чистой
На боку и на спине.
Тихий летний день, лучистый,
И легко на сердце мне.

Холода переживали
Тяжело они зимой.
Мы за них переживали:
Каждый день у них шёл бой

С ветром колющим морозным,
С беспощадною пургой.
В их глазах я видел слёзы
И, придя в тепло домой,

Я хватал сосиски смело
И бежал им дать поесть.
Счастью нет теперь предела –
Лето есть и кошки есть!

Как и я  лежат на травке,
Рады солнцу,  как и я  –
Ждёт котёночьей прибавки
Их пушистая семья!