В Чуфут-Кале

Андрей Осемар
Арабской вязию по камню
струятся ящериц тела,
колеблем маревом, расплавлен
Чуфут-Кале - город-скала.

В сыром холодном подземелье
минувших эхо языков.
Татары, греки и евреи
здесь растеряли бисер слов.

Их стопы стёрли эти камни,
а длани - стены возвели.
В окне скалы открывши ставни,
очами пили ширь земли.

Теперь они средь звёзд витают
и не грустят уж о былом.
Уж не любя и не страдая,
бесстрастно зрят свой прежний дом.

Чуфут-Кале и Бахчисарай,
13 мая 2017 года