Хлебников Велиамир - феномен...

Николайя Белоусова
 Годы жизни(1885-1922).

Он ел одну лишь травку,
Не трогал и козявку,
И с мухами дружил,…
         (стихи В. Хлебникова)

Он внешне – обычен,
внутри же титановый стержень,
Учёный, философ, поэт,
и каждый, кто рядом, повержен!
Диплома  бумажку он не имел,
Он средств не нашёл,
оплатить не сумел!
Студент желторотый,
лишь курса второго,
Вне стен алма-матери –
божество, пусть и  земное,
Входил -  учитель, студенты
вставали, честь отдавая!
Не маг, но предвидел и многое,
Математически обосновывал,
решения строгие:
Революция, падение государства –
об этом он знал,
За пятилетку, предвидел и
предсказал!
«Радио будущего» -  Его!
А интернет, назвал  паутиной,
живущим сегодня - привет!
Его же идея -
волновая природы электрона,
За много лет, и  до Луи де Бройля!
Сказал про лунный свет,
влияющий на рост растений,
А в медицине предсказал
и множество явлений!
Талантливый лингвист –
он создавал язык всемирного общения,
Создал и множество неологизмов,
для свободного владения!
Подарок для Земли, для нас
и для Вселенной!
Породы – Человеко-необыкновенной!