Волчица и волчьи законы

Алексей Николаевич Смирнов
В сиянии луны его рога -
Переплетения грациозных лилий,
Но кровь его и талые снегА
Сегодня эту землю напоили.

Он был красив, силён и быстроног!
Но... серый брат мой знает своё дело.
Вот у кого стремительный бросок
И кто рвёт быстро, хищно и умело.

Олень - всего олень, а волк есть волк.
И голод - это довод из бесспорных!
Всего один закон мы взяли в толк:
"Природа любит хищных и проворных!"

Красивого загнали за овраг
И кровь его была сладка до дури.
Но, чуя дым и вдалеке собак,
Ушли за братом вслед, до снежной бури...

Но волк - всего лишь волк. Есть человек.
Из "божьих тварей" - "тварь" посовершенней.
И брат мой в эту ночь упал на снег
И только чудом я спаслась... последней!

Их шкуры будут украшать тахту,
А головы их - стены кабинетов...
А я - сокрылась в ночь, храня мечту:
Рожать волчат и выродков на это!!!

Не ради мести, что такое месть!?
Нам как-то надо выжить на планете!
А, значит: "Кровь врагов" и "Сытно есть"!
И все законы сводятся под эти.

     28 марта 1999 года (в 24 года)
     (стихотворение вошло в сборник "Размышления о жизни и смерти")
      Последняя публикация: "Большая книга лауреатов лит.
           конкурсов МГО СПР 2017" - М.,2018. -430с. (см.380стр.)