Карие глаза

Ингвар Стурлусон
Обычный день, но средь толпы людской
Ты чей-то взгляд внезапно замечаешь.
Тебя пронзает он будто стрелой,
И обо всём ты сразу забываешь.

Вскипает кровь, и сердце бешено стучит,
Сверкаешь ты как дорогой алмаз.
К себе притягивает сильно как магнит
Пара божественно прекрасных карих глаз.

Коротка встреча, отведённая судьбой,
И ты готов на всё, чтобы хоть раз
Ещё увидеть прямо пред собой
Пару божественно прекрасных карих глаз.

Пока же всё ушло на задний план.
Тебя не радуют уж ни работа, ни семья.
Ты будто зверь, что угодил в капкан,
И из ловушки этой нет спасения.

Но вот удача улыбается тебе:
Ты замечаешь снова этот взгляд.
Как никогда уверен ты в себе
И не желаешь поворачивать назад.

Ты прилагаешь все усилия свои,
Чтобы нечаянно не получить отказ.
И падает в объятия твои
Как спелый плод хозяйка карих глаз.

Ты праздник плоти разделил сполна,
Своим страстям отдавшись без оглядки.
Но гложет изнутри тебя вина,
Ведь у измены привкус горько-сладкий.

А что теперь? Душа твоя пуста,
Весь мир вокруг тебя стал монохромным.
И на вопрос 'зачем?' молчат твои уста,
Лишь карие глаза горят фантомом.


18.05.2017