К живым святыням прислонитесь!

Вилена Якимова
Прикоснитесь!
К живым святыням прислонитесь -
Краям заброшенной земли.
Родному дому поклянитесь
И обязательно вернитесь
К седой нехоженой дали.
Резным избенкам поклонитесь
И громкой песнью отзовитесь,
Старинные колокола Руси.
В закат жемчужный окунитесь
И в поле русском закружитесь
Кристально-чистом от росы.
Руками солнца дотянитесь
И утром ветряным очнитесь
От русской истинной красы!