Я так люблю грозу и ураган!

Александр Гатилов
Идет гроза!? А кажется сегодня
На небе чистом нет глубоких ран.
И светит солнце, так с утра свободно,
Но все твердят про шторм и ураган.

А я люблю, когда на небе хмуро,
И тучи лихо кружат виражи.
Где ветер рвет и тянет с воем жилы,
И ждешь, когда ударит от души.

Что миг настал? Пришли с теплом порывы.
Свободный мир отчертит горизонт.
Там в далеке плывут дождем чернила,
Затихло всё и ждет открытый фронт.

А вон стрела сверкнула белой нитью,
Глухой раскат заявит на права.
На небе стало страшно как-то, тихо,
И голубое мажут облака.

Гроза пришла, и всё к ногам склонилось,
Дрожит в ветвях и борется листва.
Поднялся смерч с того, чего копилось,
И что пока не приняла земля.

Светло, разряд и взрыв, вторят раскаты,
Вода отмыть пытается застой.
Ох! Наступает час всему расплаты,
Но первым гибнет, как всегда, покой.

Да я люблю, когда вокруг бушует,
Где честь жива и отступил обман.
Душа поет, а правда торжествует,
Я так люблю грозу и ураган!