Случай в Черноморске

Татьяна Игнатова 5
В Крыму под вечер уморён посёлок.
У моря только тишь и благодать.
По пыльным переулкам путь не долог:
Домой бы поскорей, упасть в кровать.

Но что за звуки? Рядом писк и крики.
У мусорного бака детвора.
Щенки в пакете – мокрые улики,
Живые, не дотоплены с утра.

Ребята палкой шерудили тщетно –
Со дна не подцепить и не достать.
Пришлось помочь: пакет одномоментно
На землю опустился. Целых пять!

Слепых, несчастных, чёрных, беспородных
Куда девать? Ребята знали всё:
 - Собака ощенилась там сегодня.
Давайте, к ней и этих поднесём!

Нас повлекла гурьба детишек добрых
В кусты, где из коробок скудный кров.
Худющая собачка, шерсть да рёбра,
Чуть больше по размеру тех щенков.

Наутро, содрогаясь, поспешили
С продуктами в щенячий детский сад.
Двенадцать душ, всех –  маленьких, больших ли -
Облизывала мать, своих щенят.

И мы вздохнули: мир  - не так ужасен.
В сердцах детей, животных он - прекрасен!

Написано на Блиц-конкурс: http://www.stihi.ru/2017/05/19/5847
По результатам - 1-е место