Поцелуй

Наталья Глухушина
Вы только полюбуйтесь, люди добрые!
Вы только поглядите, что творят!..
Вот молодёжь!..Вай-вай-вай-вай,-бедовые!
Не вызвать ли полиции наряд?!

Средь бела дня!..И где?!..Середь-же улицы!
Не ведая приличий и стыда,
На рельсах стоя, парочка целуется,
Когда вокруг движения-езда!..

Тут до беды три метра торможения.
Сигналю фонарём, звонком звеню.
А мокрый снег способствует скольжению
Субботним днём на главной "авеню".

-Спокойно граждане, поездка отменяется!
Как- почему?!- Известное кино.
Не видите?!- Любовный дубль снимается.
Сейчас и здесь, другого не дано.

Сюжет не нов. Банальная история.
Таких вокруг несметное количество.
Пред вами  снежно-городская аллегория
Фантазии Судьбы -ея величества.

А наши с вами планы - расписания
В концепции глобального - ничтожны.
Сошествие любви в момент свидания,
Как подтверждение, что чудеса возможны.

Не будем же мешать. Прошу терпения!
Когда-то ж были молодыми сами!..
(Храню и я в душе своей мгновение...
Как ты смотрел влюблёнными глазами).

    Картина Татьяны Воронцовой "Поцелуй"