А как правильно?

Виктор Москалёв
Стабильность,  тем и хороша,
Что жизнь течёт, без всплесков,  ровно.
Не ноет сердце,  и душа,
Покой да счастье,  пусть условно.

И под покровом крепких стен,
Живётся вроде бы неплохо.
Но сущность просит перемен,
Пусть трудных, только без подвоха.

Как в сказке, с корабля на бал,
Отдал одно, другое взял взамен.
Нет. Тот уют ты явно потерял,
Поэтому боишься перемен.

А может попытаться, без сомнения?
Отдать шатёр, забрав палатку,
Молва не в счёт, плевать на мнение,
А на бюджет, нашить заплатку.

Вообще не торопись, возьми безмен,
Да взвесь конкретно всё как надо.
Жить бурно, или жить без перемен,
За испытания, иль за награды !!!