Рамаяна. Однажды Господь Шива...

Аладини
Однажды Господь Шива ,сидя на Кайласе ,устремил свой взгляд в другое пространство. Парвати уголком глаза заметила направление взгляда и ей стало интересно ,куда эта стрела полетела. Она спросила своего Господина где его мысли ,куда они пролетели со свистом?И ответил Шива :"Я вижу предзнаменования-Вишну явление- Великого Рамы пришествие в ближайшее время ,надо послать на землю великие души которые станут окружением ,послушные Его повелению. И вдруг обезьянка забавная пред ликом Шивы предстала. Движения её тела смешные и очень простые. Привлекло Шиву чистосердечие и  не было противоречия сменить свой облик. И уже  взору Парвати предстала Божественная обезьяна. Парвати в ту игру смело вступила  и вот уже сама тело своё обезьяньим покрыла. Шива Парвати нежно обнял и появилась шукра-семя Господа Шивы ,потенция этого семени сжечь дотла всю планету могла и любовью безграничной преданности наполнить сердца. Парвати очнулась ,встрепенулась. Нет ,нет мне достаточно сына с головою слона ,теперь ещё обезьяна. Нет давай-ка это семя куда-нибудь убирай-ка. Призвал тогда Шива Господа Ваю. Прилетел сильный ветер а Шива наказывает ему :"Должен ты это забрать до времени ,до Рамы явления. Сохрани это семя из него выйдет в положенный срок мой сынок  -великий преданный Господа Рамы. Ваю ответил :"Я ветер я должен все охлаждать ,а шукра эта горяча. Горячий ветер на этой планете?"Шива ответил:"Не знаю ,конечно ты ветер ,но семя до времени сохрани  Его сохранение будет и твоим отцовским благословением. Аджане это семя вложи,когда время придёт,а пока лети к истоком реки Мандакини, в лист изначальный железный ,семя сверни и там сбереги. И воды реки той теплели и теплели со временем. У истока Мандакини семя Ханумана и этим хранением она получила великое благословение.