Размышления в библиотеке

Марина Савченко
***
Я приду в библиотеку,
Растворяясь в тишине.
Очень нужно человеку
С книгой быть наедине:
Ощутить вкус позабытый
Померанцевых надежд,
Распахнуть окно в закрытый
Книжный мир на стеллаже.
Незабудками устелен
Путь средь полок наугад
И фиалково-потерян
Ключ от выхода назад.
Тишина в библиотеке,
Как и сотни тысяч лет.
Дайте книгу человеку
И зажгите лампы свет!