****ство

Октябрь 3
Всё-таки это ****ство.
По-другому не называй.
Я не смогу остаться.
Ты не попросишь. Знай:
это моё влеченье
с болью напополам...
не предавай значенья
глупым моим словам.
Я не умею больше
преданно так любить.
Так ведь намного проще:
сердце нельзя разбить.
Знаю, ты не записан
в книге моей судьбы...
Ты остаёшься в мыслях...
В жизни моей - не ты.
Даже намного лучше
то, что ты мне чужой,
то, что не лезешь душу
и не крадёшь покой.
Знаешь, как я стараюсь
не предавать себя?
Я тебе улыбаюсь,
но не люблю тебя...
Глупым моим признаньям
нет никакой цены.
Сам подбери назваванье,
только не слово "мы".
Всё-таки это ****ство.
Как бы ты не назвал.
Я не хочу остаться...
Да ведь и ты не звал...

(2013-2014)