Живи, Ленинград. Не плюй в колодец!

Александр Брыксенков
Осуждал парнишка всех поэтов,
Млеющих от разной красоты,
Пишущих про розы и «про это»,
Про рассветы, зори и цветы:

«Разве мы сиреней не видали?
Тоже мне достоинство земли!
Что ли мы рассветов не встречали?
Что ли мы девчонок не е.ли?

Про свои страданья нудно ноют.
То-то ныне барды не в чести…»
Но случилось что-то с ним весною.
Парень  на бумажке стал скрести:

«Под дивный запах  утренней сирени,
Встречая несравненную зарю,
Я страстно целовал её колени,
За что свою судьбу благодарю.

Очнулся Ленинград от белой ночи
Порозовел, окрашенный зарёй.
А мне очнуться от любви нет мочи
Не для меня нирвана и покой..."