Старый сквер

Наталья Самойленко
Жареные листья на земле -
с корочкой асфальта. Старый сквер.
Дерево на ветке-костыле
у забора. Тихо. Город сер.
По дорожке ясень раскидал
крыльев горсть мятежною зимой.
Ждал весну - могучий феодал,
наслаждаясь белой тишиной...
Снег сошёл. Ждала я волшебства,
но в лучах бледнеющей зари,
Семена ржавели в кружевах
бурых луж. Большие пузыри
нудный дождь пустил. Угрюмый май.
Сырость. Ночь. Бреду, бреду в бреду.
Пересохло в горле - это край.
Я дорогу выбрала не ту?
Жареные листья на земле
с корочкой асфальта. Город сер...
Потерялись в переплёте лет
Ясень, дождь, забытый старый сквер.