Пародия замыкание

Ольга Бандура
Александру Иванову посвящаю



Когда на голову соседа
Падёт кирпич -
Не улыбайся!

Когда раздастся до обеда
На пьянку клич -
Не соглашайся!

Когда чужого мужика
С женой увидишь -
Не задирайся!

Когда того же дурака
Потом обидишь -
Не задавайся!

Когда окажешься ты сам
В чужой постели -
Не признавайся!

Когда повиснет на усах
Всё, что другие не доели -
Не обижайся!

Когда же на твою беду,
Среди чужих стихов найдут.
И пригласят для разговора
Тебя в милицию, как вора,
Ты лучше не сопротивляйся
И кирпичом не притворяйся,
С милицией не заедайся,
В своих грехах ей признавайся;
А на судью не обижайся
И с приговором соглашайся...

Но ни за что не улыбайся!

1996г