Родная земля

Наталия Баух -Барсукова
Дорогая моя Отчизна,
Бесконечно родная земля,
Ты прости, что тропинкою жизни
Довелось мне оставить тебя.

Что доверчивой девочкой снова,
Обручившись с разлукой седой,
Уезжала все дальше от дома
За чарующей, доброй мечтой.

Ты прости, что заморские страны
Так манили, так звали меня,
Опьяняла нездешним дурманом
Равнодушно чужая земля.

Миф растаял, как облако в мае,
Первоцветье сменилось грозой,
В светлый край мой ночами летаю, 
Чтоб умыться хрустальной росой.

Опускаюсь в душистые травы,
Зарываюсь в цветы с головой,
И ступая под шепот дубравы,
СознаЮ: Я вернулась домой!

И закутавшись в нежность березы,
Наслаждаясь прохладой листвы,
Теплый сок вытираю, как слезы,
Растворившись в безбрежье любви.

А когда предзакатные степи
Начинают полынью горчить
Засыпаю, и звездное небо
Тихой ласкою светит в ночи.

И постелью мне – травы по пояс,
Покрывалом - ромашек наряд,
А за дальним холмом сонный поезд
Скрипнув рельсами, катит назад...

2017