Заклинание

Ольга Бандура
Когда тебе ниспослан дар
Любить весь мир -
Не отрекайся!

Когда души священный жар
Освятит и вороний пир -
Не кайся!

Когда искусные подделки
Мозолить будут взор -
Не умиляйся!

Когда достигнет слуха мелких
Похвал и величаний вздор -
Не обольщайся!

Когда глупец учить начнёт
И жизни , и делам - ему
Не доверяйся!

Когда и слава, и почет
Тебя на склоне дней найдут -
Не упивайся!

Когда же каплей дождевой
К ногам твоим падёт любовь -
Ты подними её, согрей,
Дай силу и свободу ей;
Доверься ей лишь, признавайся
В любви взаимной, умиляйся;
Её дыханьем упивайся,
И плачь, и кайся...
Но никогда не отрекайся!

1996г