Отшельник

Украденные Мысли
В ночь пешком, не вспоминая зарю,
Точкой в даль, все километры порвав,
Уходил от палачей и ворюг
Он, лишённый всяческих прав.

Спину гнул под хворостиной судьбы,
Ветер душу через дыры трепал,
Одиночеством до крови избит
Он, неприглашённый на бал.
********************************
А коростами покрыта вся жизнь -
Сердце болью обливалось всегда...
Где за рожами не видится лиц,
Там смеётся лицемерка-беда!

Сгинет-счахнет в неизвестном краю,
Тело спрячут хороводы из вьюг...
********************************
Сколько их ещё придёт к алтарю
Государства палачей и ворюг?