Картина В. Маковского Утренний чай 1891 год

Олег Чеховский
- Дорогие мои родители: матушка, Лукерья Кирилловна, и батюшка, Ферапонт Никодимович. Шлёт Вам низкий поклон Ваша дочь, Зинаида Ферапонтовна, с зятем Вашим, Емельяном Савельичем.

 Во первых строках моего письма сообщаю Вам, что мы все, слава Богу, живы и Вам того же желаем. А к житью на новом месте привыкаем. Зять Ваш, Емельян Савельевич, в управе Судейской писарем состоит, господа чиновники им довольны и Их Превосходительство тоже.

А на рынке здешним чего только нет: крепдешины, атласы,бархаты и прочие  - глаз не отведёшь. А третьего дни мы, с супругом моим законным, Емельяном Савельичем, на конке в тиятр ездили. Заезжие артисты представляли и барышни разодеты, и музыка приятна.

А на Покров, Бог даст, как Емельяну Савельичу отпуск выйдет, мы к Вам приедем в гости, мои дорогие матушка и батюшка. А за сим кончаю моё к Вам письмо, дорогие мои родители: матушка, Лукерья Кирилловна, и батюшка, Ферапонт Никодимович. И храни Вас Господь. Ваша дочь Зинаида Ферапонтовна

Писано собственной рукой, десятого дни, августа месяца 18** года.