Что же ты, душа моя..?

Ольга 3
Где-то там, издалека, мне ещё кукуется
И берёзки белые кличут в хоровод...
Что же ты, душа моя, как зимой распутица -
И не вдохновляешься, и не мёрзнешь в лёд ?

Соловей - соловушка трелью заливается,
Роще зачарованной о любви поёт...
Почему в душе моей трель не откликается..?
Грустью приземлённая,  прервала полёт.

На минуту слабости (врёшь!) найдётся силушка
И мгновенье радости - всплеском через край.
Оглянись, душа моя, зацвела рябинушка..,
Белая акация - торжествует май !