Космическая боль

Виталий Шкиндер
Ушёл минувший день, и мягким покрывалом
Ночь – любящая мать укроет города.
Светило спать ушло,
И темноты начало
Итожит дня конец,
Угасший, как звезда.

Жизнь – это Божий дар. Её очарованье
Прекрасно, как певцу любимое лицо .
Рождение и смерть,
Времён чередованье,
Начала и концов –
Кружащее кольцо.

А время нить прядёт для странников заблудших,
Оставивших свой дом, и потерявших путь.
Выводит их на свет,
На тропы дней грядущих,
Дав Ариадны нить,
Чтоб вновь домой вернуть.

И этот вечный зов космическая бездна,
Что породила нас, нам будет повторять
Сто миллиардов лет,
Хотя и бесполезно,
Чтоб к матери своей
Вернулись мы опять.

Увы, бунтарский дух строптивого народа
Всё манит нас на свет несбыточной мечты.
И вечный зов времён,
И тихий плач Природы
Теряются во тьме
Бескрайней пустоты.

И в полночи глухой бесследно тонет полдень.
Бессмысленно стучит дождь в блюдца тёмных луж.
И будет так всегда,
Пока мы не наполним
Космическою болью
Сосуды наших душ.

21.05.2017