Полет во сне

Казачк
Какой мне сон приснился!
И кто-набудь другой,
Пожалуй, удивился
Возможности такой.
А я во сне летала,
Хоть на яву спала.
И я прекрасно знала
Летать я не должна!
Присущи птице крылья.
Развитием даны...
Но люди и поныне
В полеты влюблены.
Звенят крылом стрекозы,
И дышится легко.
Нарушив все прогнозы,
Взлетаю высоко.
Парю над морем синим,
Кивая облакам.
Не страшен ветер сильный,
И даже ураган.
Я - человек бескрылый,
А все равно лечу!
Дает земля мне силы:
Я мир спасти хочу!
Хочу я в мире нашем,
Чтоб ни одно крыло
Ванюшкам и Наташкам
Войны не принесло!(от 08.10.1986г)