То, что Тревожит?

Валерий Андреевич Храмов
Когда то упустил я тот момент,
И вижу дети не считаются со мною.
Нет смысла проводить эксперимент-
Пора подумать ,поработать над собою?

Переосмыслить всё и подытожить,
А значит им не очень нужен был?
Но стало к старости меня это тревожить,
Как жизнь дожить Господь видать забыл?

Была семья мы дружно жить пытались,
Была возможность детям всем помощь.
Настало время с младшим мы остались
И маму и жену мы потеряли в ночь!

Та ночь жестокая до сей поры мне снится:
"Я позже осознал ,что потерял,
И всё боялся ,как бы мне не спиться,
Хотя детей своих в обратном убеждал"!

У каждого Душа болит по своему-
Ни кто не сможет ощутить ту боль мою.
Считаться нужно с каждым так по моему,
А не навязывать ,лишь волю всем свою?

Все воздух сотрясают и колышат
И каждый думает ,что он один ,лишь прав.
Идя в разброд друг друга не услышать,
Ещё показывая ,как же крут твой нрав!

Я знаю это не решается веками-
Отцы и Дети вечная проблема.
А на вопрос ,что дальше будет с нами,
Не ведаю -сокрыта та дилемма?