В. Колягин. Где она эта истина?

Валерий Колягин
Где она – эта истина, на каком перекрёстке потеряна,
Если жить нищим немыслимо, когда вера в добро исковеркана?..
Нет её – бесполезно искать!.. Нынче всё с ног на голову,
Только ширится нищих рать – жизнь всегда у нас бестолковая…
Незаметно, по-тихому стал бесправен уставший народ,
Крепостные мы – Иваны да Тихоны, для верхушки мы нищеброд.
Нас из жизни давно удалили  –  в Мёртвых душах  традиционно состоим,
Номиналы мы – без звука и пыли, артефакты, былого дым.
Быть НИКЕМ – весьма утомительно, стать хотим - миллиардерами!..
И стоим в рубахах смирительных, на развилке истории серой…
И пенять на кого – то бессмысленно, и друг друга ругать бесполезно…
Толи жизнь нам выпала кислая – полу пьяная – полу грешная,
Толи выбор наш на лжи замешан,
Где она истина... кромешная???