И я люблю бродить в дожди...

Валерий Гурков
Гойнолка,
Валерий Гурков...

***
Я слушаю, когда идут дожди,
Как будто там, на небе, кто-то плачет,
А ты идешь, хоть некуда идти,
Бежит слеза, но ты ее не прячешь...
Люблю бродить по улице в дожди -
Слезами омываясь, небо плачет!
Я думала, что счастье впереди,
Но нет тебя... и все теперь иначе.
Бывает, я брожу, когда дожди,
Закрыв глаза, по лужам, наудачу...
Мне все равно, куда теперь идти
И под дождём я вместе с небом плачу.
А помню, затяжные шли дожди
И я вдруг поняла, что это значит!
Дождем роняя за слезой слезу,
Там Ангелы о грешных людях плачут...
***
И я люблю бродить в дожди,
Когда прохлада вновь в лицо.
Когда в разлуке. Нет любви.
Когда по сердцу, как свинцом...
Возможно, Ангелы и плачут,
Но я давно не плачу сам,
Ищу пропавшую удачу,
Отдавшись сердцем небесам...