Зависть

Максим Тримпелис
А кто сказал,что я по жизни сытый?
    -На похоти гуляю там и тут!
         Я словно черт,огнем душей залитый,
              -Вином обманываю страха кнут.

        Да что же сделал Вам такого?
            и почему так в жизни не везет?
                Я не кричал плохого слова..
                Лишь зависти от всех сберег.
            
                Глядеть обманом,каждый может!
                Как правду сохранить,сберечь?
                В прощальный день,в глазах больного-
                Дурному слову,вся прощальна тень..