ломать - не строить

Наталья Лопашко
Ломать - не строить, -
     прав народ. Ох, прав!
Он до поры взнуздал
     крутой свой нрав.
Скрипит упряжка:
     груз невзгод везет.
Притоптан страхом
     бедный мой народ.
Нам в соц.сетях
     теперь ничто не светит.
Друзьям, родным
     привета не пошлешь.
И желтый глазик
     нас на ОК. не встретит,
И в Яндексе
     что нужно не найдешь.
Теплей, увы,
     от этого не стало:
15 в доме.
     Холодильник пуст.
Но есть безвиз,
     хоть денег очень мало,
Чтоб ощутить
     Европы сладкий вкус.
Молились в церкви,
     чтоб Господь дал силы
Простить обиды
     и терпенья дал.
Забрали Яндекс -
     это бы простили,
Так и для веры ж
     Черный день настал.
17.05.2017