Всё нет, да нет

Артур Фрайман
Всё нет,да нет,доносит правда
До нас отчаянный привет,
И это вообщем не бравада
В дорогах где остался след.

Они когда- то нас кружили
По дальним северным краям,
И этим все мы дорожили
Ведь нам не плохо жилось там.

Слагали о любви сонеты
С романтикою пополам,
И с чаем грызли мы галеты
В местах таёжных по утрам.

Что в покаяньи,что в тревоге
Не в силах позабыть глаза,
И то что нас носили ноги
Небес касалась бирюза.

И лиственницы запах хвойный
И белый ночью небосвод,
И летний день так редко знойный
И знанье жизни наперёд.

И на прощанье созерцая
Таёжный сток бурлящих рек,
С улыбкой  светлой  понимая
Рождался здесь,как человек.