Пусть ещё прохладно

Вера Цыкова
В пояс бьёт поклоны
Ветер озорной,
Где синеют склоны
Яркой сон-травой.

Колокольцем синим
Смотрит сон-трава,
Это значит - в гости
К нам пришла весна.

Встала у дороги,
К дому подошла
И его пороги
Травкой обвила.

Жёлтый одуванчик
Голову поднял,
Солнышком лучистым
В травах засиял.

Маленькое солнце
Улыбнулось мне,
Боже, как же рады
Все цветы весне!

Пусть ещё прохладно,
Ветер ледяной,
Но цветёт отважно
Друг наш полевой.