От так козни!

Василий Кинстлер
На сочельник вышел в сени,
Так...сходить и посмолить.
В ноздри дал первак сирени,
Закричала в пойме выпь.
Без портков и без картуза,
С телом - девки берегись!
Через поле с кукурузой
Дернул черт меня пройтись.

Яр я свой, как тятьку знаю,
Где калина, где ивняк,
Где, когда, в каком сарае
Тискал девок просто так.
Как тоды они визжали,
Но не били по мордам,
Лишь насмешливо стращали
Рассказать про срам дедам!

Так я шел без мыслей груза,
Натыкаясь на стога
И чесав себя под пузом,
Наскочил на лешака.
С виду вроде славный малый,
Чурка-чуркой, пень-пеньком,
Но с дубовой ушаталой
И недобрым огоньком!

Меж коленок помокрело,
Знамо ношная роса
И напрягшись до предела,
Я в его взглянул глаза...
Леший молвил: долу хлыстонь,
Пасть зажал и в землю лег,
Я тебя намедни вызвал,
Дабы мудрый дать урок!

Ты гулял не зная страха,
Судьбы шамкал не за грош...
Вот тебе моя деваха,
Будут корни, не помрешь!
Но учти, змеёныш гадкий,
Ты и я тяперь родня,
Коль до прочих будешь падкий,
Схватишь горя у меня!

В общем я в захват с корягой
Шел и путь не разбирал,
Но споткнувшись у оврага,
Покатился и упал.
Все в очах моих поплыло,
Видно шибко подустал...
Я в сенях ступил на мыло
И маненько оплошал!

Бродит, ходит кровь отцова,
Я проснулся, жив здоров!
Видно в жилах у Дроздовых
Хворь бежит без докторов.
А очнулся не от груды
Козней зла и сатаны,
А от истинного чуда,
От затрещины жены!