Обещалкину

Людмила Бердыгужина
Мне не надо сообщать,
что так просто - обещать.
На простое обещание
            допускают года три.
Да что толку верещать?!
Могут часто - обещать:
теле-радиовещание
            слушай чаще (и смотри).
Научиться бы прощать
тех, кто хочет угощать,
но хлопот не оберётся,
            если надо выполнять...
Если грозно "постращать",
следом, милость обещать
(между теми, кто дерётся),
            то сподручнее "слинять".

Мне не надо сообщать,
что так просто - обещать
и "задел" созрел (на грядке),
            жду ответного гонца...
Год и два, и три десятка...
С верой дружит Мать порядка,
а любовь она вложила
            в обещалкина-Отца...


г. Актау, 1997г