С неба месяц безмолвный и чистый

Виктор Нестеров -Елизаровский
С неба месяц безмолвный и чистый
Засмотрелся под вечер в окно.
И черёмухи белые кисти
Пахнут чем-то забытым давно.

Пахнут чем-то до боли знакомым,
Что забыть и не вспомнить нельзя.
Вновь вернул меня запах черёмух
В годы юности к старым друзьям.

Было нам тогда всем по семнадцать
И влюбляясь, казалось, всерьёз,
Мы с девчатами стали встречаться
Их ревнуя, бывало, до слёз.

И когда бесконечные трели
Выдавали для нас соловьи,
Целовались как только умели,
Объясняясь подругам в любви.

Снова вспомнилось всё, что забылось,
Что давно уже не вспоминал.
Будто вновь я в объятиях милой,
Неумелых ещё, побывал.

Под луною светилась тропинка,
Тёплый воздух струился с ветвей.
И черёмухой пахла косынка
На плечах ненаглядной моей.