Сиркунька сыт - и людям с ним спокойно!

Сирожа Боцманков
(патетическое, со слезою умиления)

Дождик мелкий, дождик мерзкий
За окошком моросит.
Но Сиркунька не скучает!
Но Сиркунька не грустит!

Щас нажрётся пшённой каши
И напьётся он компот
С колбасою с бутербродом.
Очень вкусен бутерброд!

А потом в галоши влезет
Лагерь выйдет сторожить.
Хорошо людЯм с Сиркунькой
Дружбу дружную дружить!