О прошлом

Вит Уйманов
Сонет.
 
Случайных не бывает встреч,
Как жизнь случайной не бывает,
Но кто всем этим управляет? -
Не знаю - не об этом речь.

Скажу, что время - нет, не лечит,
И только оставляет шлейф, 
О чём жалей иль не жалей,
Но давит прошлое на плечи.

Да, было много светлых дней,    
Но свет и тени вперемешку,
Что будет? - на орла иль решку
Гадать,  что может быть глупей.

Так что ж изобразить верней -      
Улыбку, горькую усмешку...

18.03.17.

Фото - авт.