Наблюдение

Валерий Скибицкий
               1
Со мной случилась глупая история,
Без ночлега остался и крова я,
У закрытой двери полчаса постоял,
Закурил, матерясь, и пошел на вокзал!
               2
Ближе всех оказался холодный Варшавский,
Захожу, с середины задвинуты лавки,
И на них развалясь, в неестественных позах,
Спит народ, что сорвался пораньше в дорогу!
              3
Больше все мужики, в несуразной одежде,
С непобритыми рожами, бросьте надежды,
Здесь приличных людей на солидный манер,
Две старушки, матрос да милиционер!
              4
В остальном алкашня, какой негде приткнуться,
Да такие как я, эти может вернутся,
На прямую дорогу, потом, а пока,
Крепко спят, на скамьях приминая бока!
              5
Свежий ветер гуляет от двери до двери,
А плевать, ерунда спи спокойно Валера,
Приходилось не так ночки нам коротать,
И в волну, на ветру, сутки – двое стоять!
              6
Да не спится, наверно не очень устал,
Привстаю оглядеть мой «уютненький» зал,
И на дальней скамейке, у двери в углу,
Замечаю девчонку, вернее жену,
Того парня что рядом закутавшись в плащ,
Дремлет чутко и в общем похоже что в сласть!
              7
Между ними пацан, меньше года ему,
Одеяльце под ним в голубую кайму,
Разбросались ручонки…Синхронно сопят, 
Нежно смотрит девчонка на обоих ребят!
              8
Одеяльце поправит, плащ чуть – чуть подогнет,
Без вниманья оставить их себе не дает,
Как богиня, как фея, или просто как мать,
Как жена и как женщина … нет, не понять,
Никогда не дано нам такой доброты,
Разве можно зимою увидеть цветы!
             9
Он проснулся и вышел во двор покурить,
Она с маленьким, холод собачий стоит,
Что - то вяжет и тянется синяя нить,
От нее к малышу и к парнишке тому,
 Как тепло, как лучи в ледяную пургу!
             10
Я не знаю, зачем, почему они здесь,
Ведь закон, дескать, каждому в душу не лезь,
Справедлив …не смогу я об этом забыть,
Только женщина может так нежность хранить!

1976г