Бывает в женщинах порок неотвратим

Журавель Яков
Бывает в женщинах порок неотвратим:
Любовь к деньгам и подчинение им.
Для них ты можешь стать любимым,
Когда в делах таких не заменим.

Не подчиняйся им безвольно
Блюди достоинство своё.
Стремись с умной жить ты полно,
А с дурой – это не моё.

Красивых дур, а их не мало
Они ведь портят лучший мир:
К себе все тащат одеяло,
Для них есть золото – кумир.

И если ты в силках у женщин –
Ты не мужчина, а самец.
Рабом печатью ты отмечен
Тебе мой друг грозит конец.