Снится Воркута

Андрей Попов Воркута
***

Друзья мне пишут: снится Воркута —
И улицы знакомые, и люди.
И будет время, как-нибудь они
Заедут, если только время будет.

Читаю письма. Думаю о снах -
В них Воркута мне никогда не снится.
Хотя со мною рядом, как жена,
Зубная щетка, чаша и цевница.

Как я ни жил, о чем ни сожалел,
Какую бы ни выбирал дорогу,
Но мне не снится город Воркута…
И слава Богу.

Как может сниться мой убогий край?!
Где снег да пыль,
Да пыль со снегом снова.
Неужто в ваших светлых городах,
Друзья мои,
Порою так хреново?