Посадил ракиту дед

Светлана Сафронова 3
До чего живуча ива!
Вырубаю каждый год
Как занудная крапива
Выживает и растёт

Я б конечно не рубила
Затеняет она грядки
Рушу вот несправедливо
Я природные порядки

Я хочу облагородить
Получается гублю
Но растёт ведь в огороде
Вот у речки не рублю

Там она приносит пользу
Укрепляет берег, почву
Не поэзия – симпозиум
Только я ведь не нарочно

Стыдно мне признаюсь, стыдно
Оправданий просто нет…
Да и с неба очень видно
Посадил ракиту дед