Дочь сакуры

Христов Антон
Дождливый вечер и туман
Спустились на злосчастный город.
И одинокий, пьяный стан
Он шел, душою был исколот.

В глазах его была печаль
И с другом, названный тоскою
Он шел в заоблачную даль,
Чтобы душой сродниться с тою.
Кто сможет во время понять
Всю боль наполненную страхом,
Кто сможет душу всю обнять
Чтоб всё плохое было в старом.

И вот дошел он до холма,
Он был один и было тихо.
И как в его убитых снах
Здесь было всё так нежно, дико.

И дерево лишь на холме
С спокойствием в душе стояло.
И прям в корнях, на самом дне
Зло задом темным ковыляло.
Оно томилось там давно
И сил нет выбраться от туда,
А дерево как страж давно
Спасало мир от злых этюдов.

И в каждом розовом цветке
Герой наш видел очертания
Любовь души на всей земле,
Которая скрывалась в тайне.

И дуновения ветерок
По веткам сакуры прошелся.
И сей загадочный поток
В волшебном месте, здесь сошелся.

И розовые лепестки
От веток стали отрываться,
И ветер дул ещё сильней,
Любовью воздух наливался.
И в танец дикий и красивый
Все листья стали собираться.
Герой услышал голос тихий,
Подумал он, решил остаться.

Вот ветер стих и листья сели
На чистую земную гладь.
Глаза героя обомлели,
Увидев чистый, нежный взгляд.

Она был прекрасна. Боже!
Лицо природной красоты.
И он влюбился, она тоже .
Проснулись страстные мечты.

Обнять она его хотела,
Таился в девушке секрет.
Вся от касания больно тлела,
Как будто было много лет.
Но наш герой не знал, томился
И каждый вечер к ней ходил.
Хотел душою с ней сродниться
И каждый день он больно тлел.

Так продолжалось, где то год
И вот однажды в вечер тихий,
Любовь прошлась в нем словно ток,
И он проснулся страстью дикой.

И да, любил её безумно,
Но он не знал её секрет.
Убьёт её одним касанием.
Уйдет в забвение прошлых лет.

Героя нежная рука
К устам природы потянулась.
Слезами нежной, как роса
Она заплакала, коснулась.
И губы нежные слились
В последнем алом поцелуе,
И мысли их взлетели ввысь.
И вечностью на миг уснули.

Но тут секрет её раскрылся,
Цветки завяли в волосах
И взгляд её весь охладился,
Был смертный звон в её ушах.

И их уста разъединились
И сакура всё забрала.
Душа и тело растворились,
С любовью в мир иной ушла.

И наш герой заплакал дико
И слезы затопили холм.
У сакуры просил он тихо:
"Верни её - моя любовь,
Не будь ко мне такой жестокой.
Сама всё видела. Прошу!
Она была любовью стойкой
Я с нею будто бы дышу".

Года прошли, она ушла,
Но каждый миг была лишь с ним.
К нему другая жизнь пришла
И он другою был любим.
И вроде всё здесь хорошо,
Но каждый день он вспоминает
Природы нежной красоту
И огонек внутри пылает.

Он говорил: "На небесах
Она живет тоскую дикой,
И кажется ему во снах
Такою чистой и счастливой".

Она до смерти рядом с ним
Сопровождала сердце тихо.
На небесах он стал живым,
И зло в корнях, тогда утихло.