Мечта шута

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮБОВЬ ГОЛЕЙЧУК КОЭН БЕЛЛ - http://www.stihi.ru/avtor/lubabell - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 43" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Нет, не костюм, а тело мне – тюрьма,
И роль шута – ошибка драматурга,
Внимает скрипке трепетно, нема,
Не королева – нежная подруга...
Как музыкой, без слов, пробить мне брешь
В стене нас разделяющих приличий,
Когда мы оба прячемся промежь
Реальностей, где лишь одна привычна?
Не рыцарская шпага, а смычок
Пронзает ночь блестящим узким клином.
Пугается луна, спешит сверчок
Укрыться молча за углом камина.
Беспомощен умелый инструмент!
Не выразить мне в лучшей из мелодий
Мечту шута, что кроток и смирен,
Надежду, от которой сердце сводит!
И всё же... по ступенькам нежных нот
Восходят в неизведанное души,
Встречаются, и лёгок их полёт.
Там званья не нужны, дворец не нужен,
Неравенству любовь не побороть.
Снимает с нас не время - голос скрипки
Регалии, наряды, даже плоть
И наполняет  чем-то светлым, зыбким.