Облака

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Горневой Галины
 « Пионы над городом» http://blog.i.ua/community/1952/1369373/
**************************

Облака как пионы над городом,
С завитками воздушно – легки.
В Петербурге наверное холодно
Лепестки  их весны мотыльки.

Облака как пионы над городом
Аромат лета прячут они
Белой ночи волшебные всполохи
В эти майские влажные дни

Со строкою своей, словно с посохом,
Поднимусь ли к вершинам любви,
Чтоб увидеть с пространства межзвездного
Петербург все красоты твои?

И пусть лира мне скажет что поздно,
Прорастать к небу с грешной земли
Если семя мечты в почву брошено,
Пусть его окрылят журавли