Звёздная баллада

Фонд Всм Лауреаты
РАМИНА ДЖАСС - http://www.stihi.ru/avtor/anyramina7 - ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 43" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ночь расплескала на землю  из лунной кадки
Брызги чудес, что росой на траве останутся
Слышишь, любимая, музыки шёпот сладкий? –
Юноша пылкий играет своей избраннице.

В зыбкой дали, где рассвет беззаботно бледен,
Небо ночное беззвездно,  цветы цикория
Тянутся к мрачному замку с пустой беседой,
Много столетий назад началась история.

*

Узкие окна, на серой стене портьеры.
Месяц крупицами света играет. Холодно.
Скука в глазах королевы. Способность верить
Ядом интриг уничтожена, меркнет молодость.

Юный влюблённый скрипач в шутовском костюме
Рядом стоит. Безнадёжно хранит признания.
Верит:  за маской скрывается плач бесшумный.
Знает: за дерзость –  смертельное наказание.

И заскользил по волнам непокорным, струнным
Лёгкий смычок, наполняя любовью комнату.
Вился в камине огонь и, согласно рунам,
Звёзды рождались, влекомые небом-омутом.

Яркие блики плясали, в душе тревожа
Давние страхи, надежды и боль с отвагою.
Стал этот миг королеве всего дороже.
Время застыло для них. Пробудилась магия.

С тех самых пор за пределами дат, событий
Шут королеве играет, и нет счастливее
Этих влюблённых, а в воздухе первобытном
Новые звёзды балладу поют правдивую.

*
Ты мне не веришь? Хватайся за хвост летящей,
С неба сорвавшейся искорки. За мгновение
Грань между сказочным прошлым и настоящим
Канет, даруя возможность для возрождения.