Отложив мечты про запас

Павел Братищев
Отложив мечты про запас,
Мы живём в предчувствии бед.
А вранья потоки на нас
Льются больше тысячи лет.

То ль привычна каждому роль,
То ль настолько разум наш слеп,
Мы не зрим, что гол наш король,
И молчим, что горек наш хлеб.

Но когда не сможет беда
Мимо нас пройти стороной,
Отсидимся вряд ли тогда
За молчанья шаткой стеной.

И звучит со всех утюгов
Обещаний сказочных жуть
С новизной восторженных слов,
Сохранивших прежнюю суть.

21,05.2017 - 2023