регион Лимасол, Республика Кипр

Эдуард Шлотгауэр
..и капля сладости душистой
эулогию (1) в себе несет.
Неутомимая Мелисса (2),
глава епархии (3) высот,

Урок свой знает без подсказки,
и, не теряя время зря,
встав с солнцем,до свершенья дня,
как по невидимой указке,

свой выполняет путь неблизкий,
жужжит с весны до ноября;
сбор, накопление, очистка:
а в доме-то одна семья !

Набьёт оскомину метафора моя :
Мёд показался ипостасью (4) янтаря !

Расшифровка (с греческого)
1 благословление
2 пчела
3 владение
4 образ, сущность