Тополь

Татьяна Макарова 11
Край героизма, край истории,
тополь, поседевший у тропы,
те годы  дорогого стоили,
в судьбе людей, в судьбе страны.

А рядом с ним аллея новая,
пирамидальных  тополей,
в далёком  детстве комсомолия,
высаживала вдоль аллей.

А красота неописуема,
поют на ветках соловьи,
и солнце светит неминуемо,
стоящий тополь старше их.

И  солнца луч в ветвях запутался,
а воздух чистый изумруд,
и здесь по этой самой улице,
шел боевой солдатский  путь.

А тополь - памятник прошедшему,
ему за всё  земной поклон,
история до нас дошедшая,
и тополь символ всех  времён.